我市召开扶贫开发领导小组第七次会议

发布时间: 2018-10-09 17:10| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  10月8日,市委书记、市扶贫开发领导小组组长赵励军主持召开扶贫开发领导小组第七次会议。李源波、肖纯金、秦世海、吕村笙、徐永志、孙秋丽、佟宁、于迅、马长林、王洋等市级领导、市扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人、各镇党委书记、镇长参加会议。

  会上,传达了全省扶贫办主任会议精神及我市贯彻落实意见。住建局、水务局、农业局汇报了近期危房改造、饮水安全、产业扶贫及项目库建设存在的主要问题和下步工作安排。人社局、交通局、国税局等三家派驻单位对进一步做好驻村帮扶工作进行表态发言。

  就抓好近期脱贫攻坚工作,赵励军强调:各镇、各部门要准确把握新形势、新任务,要始终保持头脑清醒,把我市自身存在的问题找准,对症下药,当前脱贫攻坚工作任务更重、标准更高、督查更细、问责更严,要贯彻落实好关于脱贫攻坚工作的新部署、新要求,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务目标。

  要高质量做好问题整改工作。在问题整改中下苦功夫、真功夫、硬功夫、下一番‘绣花’功夫,举一反三抓好整改,打好问题整改“百日攻坚战”,确保如期高质量完成目标任务。要全力推进“两不愁、三保障”工作,把巩固提升脱贫成果与实施乡村振兴战略、农村人居环境整治、生态环境保护相结合,筑牢脱贫基础。要全力推进动态管理工作,做到动态管理工作全程精准,严格按照精准识别、精准退出标准、程序和步骤,对符合标准的要据实识别为建档立卡贫困户,做到“应纳尽纳、应扶尽扶”,坚决防止漏评现象发生。要全力推进产业项目建设,进一步细化措施,建立长效脱贫机制,确保做到真脱贫、脱真贫,坚决防止返贫。

  要切实强化组织领导。各镇、各部门要充分利用年底前有效时间,全力推进责任落实、政策落实和工作落实,确保明年年初顺利圆满地完成国家第三方迎检工作。要层层压实责任,市级包镇领导要驻镇靠前指挥,每周深入所包镇帮助研究解决实际问题,坚持秸秆露天禁烧与脱贫攻坚两不误,确保顺利圆满地通过检查验收。要加强三支队伍管理。各镇要负起对村干部、帮扶责任人、驻村工作队这三支队伍的考核管理的主体责任,定期下发工作提示,解决“不知道干什么、怎么干”的问题。要强化扶贫领域作风建设,结合正在开展的“作风建设年”活动,认真查找本部门、本单位脱贫攻坚工作存在的问题和不足,及时整改落实,确保取得实实在在的成效。

  赵励军强调:我市脱贫攻坚战工作不到最后一刻,丝毫不能放松、不能停顿、不能懈怠。包镇市领导、各镇、各部门和各级帮扶干部必须始终保持临战状态,扎扎实实做好各项工作,确保如期完成年度目标,坚决打赢脱贫攻坚战。


打印本页    关闭窗口