我市召开中共富锦市委七届四十三次常委会会议

发布时间: 2018-09-27 15:09| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  9月26日,市委书记赵励军主持召开中共富锦市委七届四十三次常委会会议。

  会议观看了警示教育片《高墙里的生意经》,集体学习了《中国共产党问责条例》。

  赵励军强调,全市各级领导干部要认真学习《中国共产党问责条例》,把《条例》的要求贯彻落实到工作中去,要以上率下,牢固树立“四个意识”,敢于较真碰硬,把压力层层传导下去,同时要坚持从严治党,让失责必问、问责必严成为常态。要抓住典型问责,敢于铁面问责,言出纪随,发挥执纪的震慑警示作用,唤醒责任意识,激发党员干部的担当精神。

  赵励军要求,全市上下要清醒的认识到党风廉政建设和反腐败工作的重要性,要深刻反思,吸取反面典型的教训,要强化党委的主体责任和纪委的监督责任,纪委要加大查处、监督和曝光力度,努力整顿“四风”,发挥利剑作用。各级领导干部要把忠诚、干净、担当作为修身之本,为政之道,成事之要。要旗帜鲜明的讲政治,做到对党忠诚;要坚定底线,不出红线,做到干净清白;要牢记宗旨意识,做到敢于担当;要管好身边人,管好重点行业和领域,持续巩固风清气正的良好政治生态。

  会议传达了省和佳木斯市组织工作会议精神。

  赵励军强调,全市要认真学习、理解和掌握省和佳木斯市组织工作会议精神的实质,要突出组织工作部署的六项重点工作,要把重点工作融入到富锦改革发展的大局当中,围绕加快“三大一城”建设提供组织保障。各级党组织要树立抓党建是最大政绩,要认真履行好管党治党的主体责任,扛好主责,抓好主业,当好主角,在各领域和行业当中,创造不同的载体,扎扎实实的做好党的建设工作。组织部门要打造忠诚、干净、担当、高素质的组工干部队伍,更好的把新时代党的工作各项要求和任务落到实处。

  会议传达贯彻了佳木斯市生态环境保护暨有效解决农作物秸秆露天焚烧工作会议精神,讨论了我市有效解决秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定。

  赵励军强调,全市要时刻绷紧“不能烧”的这根弦,坚决杜绝侥幸心理。领导干部要提高政治站位,主动作为,将压力传导下去,积极开展各项工作,坚决打赢打胜这场战役。要强化网格管理,做到网格内有人管,有人抓,不能空段,不能空岗,不留死角。要充分的宣传奖惩措施,做到家喻户晓。要将通讯设备、灭火物资和车辆备好备足,做到“有火必查,有火必灭”。包镇领导、镇村干部和驻村工作队要进一步提高思想认识,坚定信心决心,动起来,沉下身到群众中去,多宣传、多排查、多督导,造浓禁烧氛围,努力实现“不着一把火、不冒一股烟”的目标。要帮助群众研究解决秸秆“出口”问题,坚决打赢“禁烧”和“利用”攻坚战。

  会议传达了省和佳木斯市安全生产工作电视电话会议精神,安排部署了我市安全生产工作。

  赵励军强调,全市要认清形势,提高认识,增强安全生产工作的紧迫感和责任感。要进一步落实好“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,严格控制隐患事故发生。要紧盯重点,突出难点,持续开展安全生产大检查大整治,按照省、佳木斯市的要求,进一步织密防控网络,紧盯问题隐患,强化排查整改,控制危险源头,完善应急体系。各行业各领域都要认真排查检查,严防死守,确保关键节点、重要时段安全生产形势稳定。要加强值班值宿和应急管理,确保安全生产各项任务细化落实,为全市群众营造安乐祥和的社会环境。

  在听取全市脱贫攻坚工作汇报后赵励军强调,镇村干部要和相关部门加强联系沟通,做好农村饮水安全和危房改造工作,并要自觉扛起脱贫攻坚这项政治责任,采取有力措施,推动工作落地落实。驻村工作队要把当前重点工作和脱贫攻坚相结合,充分发挥驻村作用,解决好群众在生产生活中遇见的问题,避免出现形式主义。全市扶贫干部要突出抓好产业扶贫,用足用活扶持政策,培育发展特色产业,增强内生动力,促进贫困群众稳定脱贫、永不返贫,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  会上赵励军还对信访维稳工作进行了安排和部署。

  市委领导李源波、秦世海、吕村笙、孙秋丽、代立君、佟宁、于迅、马长林、王洋、迟桂刚、杨治冶出席会议。吕广良、肖纯金等市级领导和相关部门负责人列席会议。


打印本页    关闭窗口