市委书记赵励军到大榆树镇检查指导脱贫攻坚、乡村振兴等工作

发布时间: 2018-09-13 16:09| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  9月13日,市委书记赵励军到大榆树镇拾房村检查指导脱贫攻坚、乡村振兴等当前农业农村重点工作。

  在拾房村党支部,赵励军强调,要严格落实省市关于秸秆禁烧和综合利用工作的要求部署,把秸秆禁烧工作上升为重要的政治任务,严格执行三级网格化管理,将监管落实到每个村屯、每个地块,做到全方位、无死角、全覆盖。镇村两级要做到疏堵结合,抓好秸秆利用项目承接和建设工作,建立完善收、储、运、加工一体化产业模式。要充分利用多种媒介和宣传方式,将秸秆相关政策法规宣传到村、到户、到人。

  随后,赵励军走进建档立卡贫困户王光建家中,详细了解家庭致贫原因、饮水、住房安全和扶贫措施落实等情况。鼓励贫困户要坚定脱贫的信心和决心,在各级组织帮扶下和自身勤劳努力下,战胜穷疾,过上幸福生活。

  赵励军强调:要将“精准”贯穿脱贫攻坚全过程,依照“两不愁、三保障”标准,在就医、住房等方面落实好惠民政策和救助式扶贫措施,做好政策兜底脱贫。要将脱贫攻坚、乡村振兴、推动人居环境整治三年行动有机结合,因地制宜,因户施策,带领农民发展产业致富增收,激发贫困户自主脱贫动力,撬动乡村振兴活力。

  赵励军还来到养猪大户乔忠军家,询问生猪饲养情况。希望各有关部门要高度重视动物食品安全卫生和防疫工作,规范养殖标准流程,加强监测排查、圈舍消毒、粪便科学处理、封闭管理等综合防控措施,确保质量安全、环保达标。

  

  

  


打印本页    关闭窗口