我市召开七届市委全面深化改革领导小组第十二次会议

发布时间: 2018-08-28 17:08| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  8月28日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长赵励军主持召开七届市委全面深化改革领导小组第十二次会议。

  会议听取了县级空间规划试点工作情况汇报,听取了现代农业综合配套改革专项小组工作汇报,讨论了《富锦市行政、事业单位国有资产监督管理暂行办法》《富锦市企业国有资产监督管理暂行办法》,讨论了《富锦市事业单位机构改革工作方案》,讨论了《富锦市纪委、监察委向市级单位派驻纪检监察机构改革方案》。

  赵励军强调:要坚持目标导向,真正做到“一张蓝图干到底,一本规划管到底”。要坚持问题导向,聚焦关键,通过改革实施的有力举措,解决现实问题。要坚持创新导向,大胆探索实践,努力破除体制机制性束缚,激发发展潜力和活力。

  就进一步抓好全面深化改革工作,赵励军指出:要全面加强党对改革的领导。全市上下要深刻领悟习近平总书记关于全面深化改革的思想方法和工作方法,确保改革始终沿着正确方向深入推进。市委深改组要充分发挥总览全局、协调各方作用,不折不扣落实好中央和省、市委的改革部署。要加强统筹协调,深入细致做好群众思想政治工作,营造良好舆论氛围,形成左右协调、上下贯通、统一高效的领导体制。

  赵励军强调:要全面加快重点改革推进节奏。全年过半,各专项小组和各责任单位要加快推进全年改革任务,特别是要按照时间节点推进落实好年度重点改革任务。要对标对表中央和省市委改革部署抓推进,继续加快工作节奏,加大承接落实力度,不折不扣抓好上级各项改革任务落实。要对账盘点年度改革要点抓推进,围绕深化机构改革抓推进,各部门要主动作为,打好改革“组合拳”,扎实有序推进地方机构改革工作,特别是推动事业单位改革实现整体突破。

  要全面加大改革举措落实力度。狠抓责任落实,市委深改组成员从我做起,拿出精力研究改革、推进改革,以钉钉子精神抓好各项改革任务落实。狠抓重点落实,以现代农业、经济体制、民生、行政体制等领域改革为重点,紧紧抓在手上,统筹协调推进。狠抓督察落实,紧盯牵头部门和责任部门两个抓改革的责任主体,通过严格督察进一步压实责任,督促责任落实,对于职责不清、推诿扯皮、延误改革的,要严肃追责问责。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长李源波就县级空间规划试点工作强调:要做好相关数据的统计工作,保持数据统一性、权威性、科学性。要用战略眼光和长远眼光规划工作,各部门加大统筹协调力度,强化业务支撑,按照时间节点,倒排计划,挂图作战,加强任务督查落实,确保按时完成。

  吕广良、肖纯金、秦世海、吕村笙、徐永志、孙秋丽、代立君、于迅、马长林、王洋、迟桂刚、杨治冶等市级领导、有关部门负责人参加会议。

  


打印本页    关闭窗口