市委副书记、市长李源波调研指导田间道路建设、畜牧业发展和脱贫攻坚等项工作

发布时间: 2018-08-07 18:08| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  8月7日,市委副书记、市长李源波到农业开发公司、头兴牧业和兴隆岗镇等地就田间道路建设、畜牧业发展和脱贫攻坚等项工作进行调研指导。

  在长河闸门干路和富宏路沿线五处田间土路现场,听取农业开发公司负责人相关情况汇报和实地查看了田间道路损毁情况后,李源波指出:当前我市部分田间道路损毁严重,给农民春季播种、田间管理、秋季收获带来极大不便,必须高度重视,有计划地进行维修改造,为农业增产、农民增收提供保障。

  李源波强调:对于能够立即维修的田间道路,要马上组织人力物力,抓紧进行维修,确保在秋收前完成修护,改善道路的破损现状,方便农民秋收作业;对于不能立即施工的路段,要切实摸清底数,制定改造计划,抓紧做好可行性报告和项目立项前期准备工作,逐步进行改造,满足农民生产生活需要。

  在头兴牧业公司和2000头龙江和牛示范牧场项目现场,李源波听取了相关情况介绍,并与头兴牧业负责人进行了深入的交谈,详细了解公司目前奶牛存栏量、饲料种类和今后发展规划以及当前在畜牧业发展方面存在的困难和问题。

  李源波强调:畜牧业作为现代农业的重要组成部分,必须突出特色,走高端路线。头兴牧业公司在发展畜牧产业中,要充分利用良好的生态环境,依靠科学的管理、先进的工艺,建设天然有机牧场,打好食品安全品牌,增强产品市场竞争能力,提高产品的市场占有份额,带动全市畜牧业发展。

  在兴隆岗镇前富村光伏发电施工现场,李源波详细询问了项目建设相关情况,他指出:发展产业是脱贫攻坚的根本之策,扶贫办、镇村以及施工单位负责人,要高标准实施、高效率推进光伏扶贫项目建设,争取早日建成,早日发挥效益。

  随后,李源波第三次来到兴隆岗镇前富村的困难群众周春发的家中,一进门,周春发就激动的拉住李源波的手说,你帮我出的点子太有用了,我听了你的话坚持养殖高品质的生猪,已经得到了市场的认可,不仅销路好而且价格高,这回我是真正尝到了甜头,也坚定了信心。李源波听到他的情况后很欣慰,引导他要盯紧市场变化,研究消费者的需求和消费心理,适度扩大规模。他指出:扶贫办和有关部门要加大扶持力度,探索在大商等大型超市设立专柜,打出前富村有机猪肉的品牌,让好猪肉卖上好价钱。他强调:抓好脱贫工作要时时刻刻都不能松劲、不能松懈,要在细和实上下功夫,不搞形式主义,认认真真、踏踏实实做好各项政策的落实、包保、包扶工作。他要求:驻村工作队要沉下心、放下身,和群众打成一片,帮助群众出点子、想办法、谋划更持续、更长远、更能给家庭带来希望的特色富民产业,确保帮扶工作取得实实在在的效果。要加强学习,积累知识、积累经验、提升素质,通过驻村工作使自身得到锻炼和提高,更好地帮助指导村民尽快脱贫致富。


打印本页    关闭窗口