用钉钉子精神兑现党员承诺的优秀共产党人——记砚山镇新光村党支部书记 宋庆太

发布时间: 2018-07-12 17:07| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  从1991年6月宋庆太担任砚山镇新光村党支部书记时,就许下诺言:“当一任村干部就要为老百姓干出点实事,给群众留下实实在在的东西。”时光荏苒,岁月如梭,宋庆太通过自己的不懈努力,用钉钉子的精神,带领全村百姓一步一个脚印,以踏实肯干的作风兑现着自己的诺言。如今,新光村已从落后贫穷的小山村变成了生态宜居、乡风文明、生活富裕的新农村。

  原来的新光村村路难行,积水难排,夜间道路无照明,“晴天一身灰,雨天一身泥”是这里的常见现象,吃的是地表水,各项指标都不达标,老百姓怨声载道,这是刚刚上任的宋庆太迫切需要解决的事情。宋庆太广泛征集群众意见,制定新光村的发展规划,带领广大村民埋头苦干,一项工作一项工作啃硬骨头。在基础设施建设过程中,宋庆太无数次去和各部门沟通,结合本村的财力、物力、人力,积极争取政策和资金,分阶段实施了道路建设、亮化工程,排水设施、田间路铺设,绿化景观、文化活动场地建设等一系列惠民工程。

  他带领村“两委”在美丽乡村建设过程中,积极解决新光村迫切需要解决的各项难题,让村民在社会各项事业发展中得到实惠,使村民真心拥护美丽乡村建设。

  多年来,种植业始终是新光村村民的主要产业,宋庆太带领村“两委”把促进农民增收作为核心工作和首要任务,通过他的示范带头,带动农户大力发展优质高效种植业来促进农民快速增收致富,坚持不懈地走效益农业之路,生产力发展水平大幅度提高。

  


打印本页    关闭窗口