中国老科协“不忘初心 服务老区”义诊与科普行活动走进富锦

发布时间: 2018-07-12 17:07| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  7月10日至11日,中国老科协“不忘初心 服务老区”义诊与科普行活动走进富锦,举办报告会并开展义诊服务活动。

  佳木斯老科协副会长丁佳木主持报告会,国家老科协副会长岳明生、省老科协副会长王亚军分别作讲话。市委常委、副市长王洋致辞。  

  哈尔滨医科大学第一附属医院王惠卿教授作了题为“把健康掌握在自己手中”的科普报告。我市老科协会员、老科技工作者100余人聆听了报告。王惠卿教授从我国目前人均寿命现状切入,分析了目前人们在身体健康、心理健康、医疗养生方面存在的误区,用具体生动的实例讲解了正确的养生之道。

  7月10日下午,中国科学院生物物理研究所研究员都培双,围绕食品安全概念、食品安全形势、食源性疾病、食品添加剂、日常生活食品安全等方面内容,作了题为《食品与安全》的科普报告,使参会人员更加了解了食品安全的重要性。

  活动期间,哈尔滨医科大学第一附属医院教授王惠卿,北京医院内分泌科主任迟家敏,301解放军总医院心内科主任张志寿,分别到我市中心医院开展查房会诊活动。医疗专家分工明确,耐心询问患者病情,答疑解惑,叮嘱病患 

  7月10日晚,市老科协、市老干部局举办了中国老科协“不忘初心 服务老区”义诊与科普富锦行慰问演出活动,用突出时代气息、带有泥土芳香,独具北方特色彰显正能量的文艺作品,讴歌社会主义新思想,盛赞和谐社会和党群干群关系,展现富锦老科技工作者昂扬向上的精神风貌。

  7月11日,中国老科协“不忘初心 服务老区”义诊与科普行成员,在市委副书记秦世海,市委常委、副市长王洋的陪同下,来到市博物馆、象屿金谷农产科技有限公司、大锦农农业开发有限公司、稻海田园综合体等地进行考察观摩,体验富锦的独有特色。大家对我市产业项目、旅游文化等领域取得的成绩和经验给予高度评价,表示将发挥各自作用,继续关注富锦发展,强化对富锦的宣传推介,进一步提高富锦对外的知名度和美誉度。


打印本页    关闭窗口