市委副书记秦世海到锦山镇洪州村调研指导工作

发布时间: 2018-06-13 16:06| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  6月12日,我市委副书记秦世海到锦山镇洪洲村调研指导农村厕所改造和农村集体产权制度改革工作。

  秦世海指出,要树立抓“厕所革命”就是抓民生、抓文明、抓发展的理念,着力推进农村农户无害化卫生厕所、农村公共厕所、旅游厕所建设,加快实现全面建改、管理提升、卫生环保、如厕文明的目标。

  秦世海强调,各镇要成立专班,组织人员入户宣传调查,广泛发动,按照“农户主体、政府补助,因地制宜、一村一策”的原则,多渠道筹措资金,合理制定奖补政策,科学制定建改方案,精心组织施工,做到边推进边总结边完善。要按照设施人性化、外观景观化、管理精细化的要求,发展环保、节水、节能和生态型公共厕所,提升旅游区服务水平,改善农村人居环境,提升居民生活质量。

  在了解洪洲村农村集体产权制度改革进展情况后,秦世海要求,在农村集体产权制度改革中,要进一步强化示范引领。我市作为全国试点县,要解放思想、实事求是,大胆实践,集中打造产权改革示范样板,多出可复制、可推广的经验做法,推动面上改革。要在做好规定动作的同时,创造条件,引导集体经济组织有效利用林地、“四荒地”、集体建设用地等资源资产,采取自主开发、合资合作等方式发展现代农业和乡村旅游项目,激活农村发展要素,激发农村经济内生动力。


打印本页    关闭窗口