市委书记赵励军到大屯村调研指导工作

发布时间: 2018-06-06 16:06| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  6月5日,市委书记赵励军来到上街基镇大屯村调研指导工作。副市长陈佩永及相关单位负责人参加活动。

  赵励军首先查看了大屯村区域环境,来到光伏发电项目现场,查看施工进度。

  赵励军强调:光伏发电项目是重要的扶贫产业项目,要规范项目建设和验收,坚持市场化运作,建立健全“建、管、用”相结合的运行机制,力促尽早见效,帮扶村民提高自力更生能力,早日实现脱贫致富。

  随后,赵励军来到大屯村村委会就农村环境改造工作召开座谈会。

  赵励军指出:要按照“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总要求,加快实现农业农村现代化,全力以赴推进乡村振兴战略的实施。

  赵励军强调:大屯村的改造建设要规划先行,依托大屯农家美食产业,建立特有的品牌标识和地域文化。要本着满足群众最急需、最现实的要求,集中力量,重点解决道路硬化、厕所改建、垃圾污水处理等环境问题,充分调动群众参与环境改造的积极性、创造性。要加强教育引导,努力培养村民文明意识和道德素质,借鉴先进乡村建设工作的有益经验,提升村容村貌,建设宜居、宜业、宜游美丽新农村。


打印本页    关闭窗口