市委副书记、市长李源波主持召开八届人民政府第十六次常务会议

发布时间: 2018-05-26 17:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  5月25日,市委副书记、市长李源波主持召开八届人民政府第十六次常务会议。

  为了推动领导干部带头尊法、学法、守法、用法,会前集体学习了《中华人民共和国监察法》。

  李源波指出:《监察法》的颁布实施意义十分重大,是全面依法治国的需要,是全面深化改革的需要,是不断加强政府机关自身建设的需要。各级干部要把学习宣传贯彻《监察法》作为一项重要的政治任务,从党员干部自身做起,主动学习、带头学习,自觉接受监察监督,自觉维护《监察法》权威。要深入推进政府系统党风廉政建设。主动对标《监察法》的要求,进一步落实“一岗双责”责任制,严格督促本单位所有公职人员坚守正道、依法用权、严以用权,推动政府工作依法开展。

  会议听取了脱贫攻坚工作情况汇报,李源波强调:要端正态度,充分认识到脱贫攻坚工作是全党首要的政治任务,把贫困户当家人,当亲人,要用心、细心研究脱贫攻坚工作,真正认真起来,较真起来,把压力传导下去,举全市之力,保质保量完成攻坚任务。要严格督导,落实责任。扶贫办、政府督查室要定期开展督导检查,一周一通报推进落实情况,对发现的问题,责令限期整改。要密切配合,合力攻坚。脱贫工作没有局外人,不能当旁观者,要合力攻坚,啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”。要坚持问题导向抓整改。各相关部门对于政策欠账要及时查缺补漏,不折不扣做好“两不愁、三保障”等政策落实。

  会议听取了赴江浙地区考察政务服务中心建设,“放、管、服”和“互联网+政务服务”工作情况汇报。

  李源波指出:市政务服务中心是服务群众、服务企业的平台,也是展示政府形象的重要窗口。要深化“放管服”改革,优化营商环境,用政府权力和办事程序的减法来换取市场活力和群众满意度的乘法,通过提供高效率、高标准、高品质的政务服务,来有效解决企业和群众办事不方便、办事难等问题。

  李源波要求:要对照先进和高标准,找差距、查不足。要简化办事环节,优化办事流程。实行重点项目审批集中办公、并联审批专区,通过增强政府的服务意识和部门协同性,让企业“只进一扇门,最多跑一次”。各窗口单位要增加人文关怀,坚持“以人为本”的服务理念,为办事群众提供更便捷、更舒心的服务,切实提高服务的水平和质量。要加快“互联网+政务服务”体系建设,将所有行政审批的行使依据、受理条件、所需材料等事项在网上公布,让企业和群众在家、在网上就知晓办事流程和所需材料,使更多事项实现网上办理,网上审批,真正让企业和群众“少跑腿”,让信息“多跑路”。要加强管理,提升窗口人员素质。做到微笑服务、热情服务、高效服务。努力把政务服务中心建设成为“办事快、服务优、作风好”的政务服务平台,为富锦发展营造公开透明、高效便捷的政务环境。

  会议讨论了《富锦市第三次土地调查实施方案》,《富锦市县道公路网规划》和《2018年富锦市农村危房改造指导意见》。会议还研究了其他事项。

  市政府领导徐永志、王洋、陈佩永、任丽新、耿哲、李庆飚、高巍及市政府常务会议组成人员出席会议。市人大副主任丁兆进、政协副主席张永志及相关单位负责人列席会议。


打印本页    关闭窗口