市政协视察组视察我市幼儿教育发展情况

发布时间: 2018-05-16 15:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  5月16日,市政协副主席谷娟带领政协视察组,对我市幼儿教育发展情况进行视察。

  视察组先后来到大榆树镇中心幼儿园、市中心幼儿园、学府幼儿园,详细了解各园校舍建设、师资力量配备、教育办学理念等情况。

  在随后召开的座谈会上,市教育局相关负责人汇报了我市学前教育发展情况。

  市政协副主席谷娟对我市学前教育工作给予了充分肯定,并就全面加强幼儿学前教育工作、保障幼教经费投入、科学配置师资力量、加强人才引进和教师队伍建设等问题,提出指导意见。

  谷娟强调,要进一步重视学前教育,做好调研和规划,及时调整教育设施布局,特别是对老城区、城市新区普惠性资源不足的问题,要及早应对,确保城市发展到哪里,学前教育就完善到哪里,防治出现新的“入园难”问题。要高度重视幼师队伍建设,教育部门要重视幼师队伍建设,加大培训力度,确保在专业和师德上过得硬,要把各项保障政策尽快落实到位,特别是要根据上级要求,尽快做好核编等工作。要防止学前教育“小学化”,积极探索幼儿园和小学的双向衔接模式,确保全市幼儿教育事业健康发展。

  

  

  

  


打印本页    关闭窗口