我市召开校园周边环境整治专项工作推进会议

发布时间: 2018-05-16 15:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  5月16日,我市组织召开校园周边环境整治专项工作推进会议。市委常委、政法委书记于迅及相关部门负责人参加会议。

  会上,于迅就加强校园周边环境治理提出具体意见,他强调:各部门要加强协调配合,各司其职,各负其责,坚持定期开展巡查,掌握情况,研究对策,出台措施,切实抓好校园周边环境治理各项工作的落实,确保取得实效。要加大宣传工作力度,充分认清校园周边环境整治的必要性和重要性,进一步增强抓好环境治理的责任感和使命感,营造全社会齐抓共管的良好局面。执法部门要严肃纪律,严格监督执法,围绕重点领域、重点区域、重点范围,重拳出击,严厉打击破坏校园周边环境的行为,确保校园周边环境治理工作显真章,见实效,营造健康有序、和谐稳定的学习环境和社会秩序。

  会后,由市政法委牵头,教育局、安监局、公安局、交警队等部门执法人员组成检查组,对第十小学、二中、五中校园周边商铺经营秩序、交通环境、社会治安等情况进行了检查。

  

  


打印本页    关闭窗口