市委书记赵励军检查产业项目建设工作

发布时间: 2018-05-08 16:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  5月7日,市委书记赵励军一行来到三聚环保新材料股份有限公司与富锦聚兴秸秆生物质新材料有限公司合作建设的“万吨级秸秆生物质综合循环利用项目”建设现场检查项目推进情况。

  富锦市聚兴新材料生物质有限公司充分依托北京三聚环保新材料股份有限公司的高科技术、人才和管理平台,利用我市丰富的粮作物、秸秆资源炭化生产生物炭基肥料等高附加值产品,实现秸秆生物质资源的综合循环利用。项目计划投资2.3亿元,年处理农作物废弃秸秆10万吨,年产生物质炭基肥料10万吨。项目建成后,对于我市农民增产增收、秸秆资源的综合循环利用、土壤结构的改良、大气环境的改善、构建生态农业绿色产业链都具有十分重要的现实意义和深远影响。

  在项目现场,赵励军详细了解了项目建设进度、遇到的瓶颈和具体难题,并与企业负责人就专业技术、运行管理模式、农企合作、资源整合、产业创新等方面问题进行了深入交流。赵励军要求:要集中力量,倒排工期,严把工程质量关,高标准、高效率推进项目建设,确保项目早建成、早达产、早见效。各相关部门和项目包保单位要强化责任意识,通力合作,帮助企业解决项目建设中遇到的困难,全力服务于项目建设、发展全过程,为项目建设顺利实施保驾护航。

  赵励军指出:秸秆综合循环利用是事关经济发展、生态环境和社会效益的重要新兴产业,要以新思维、新理念、新视野推动秸秆综合利用工作,在能源、肥料、燃料加工制造等领域探索路径、创新实践,为秸秆综合利用打开出口,切实把秸秆资源优势转化为经济发展优势。

  赵励军强调:要增强对秸秆资源的统筹管理意识,建立秸秆收、储、运、加工一体化运营模式,保证秸秆资源的利用率、质量关和供应链,以秸秆产业开辟农村循环经济发展新领域,为镇域经济发展积极培育新动能、新活力、新增长极。

  


打印本页    关闭窗口