市委副书记秦世海到锦山镇调研指导春耕生产和春季防火工作

发布时间: 2018-04-16 17:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  4月14日,市委副书记秦世海来到锦山镇,走农村、下田间、进企业,看生产,深入调研指导春耕和春季防火工作。

  在春耕生产的关键期,各村正为今年粮食再夺丰产丰收而紧张的忙碌着。每到一处,秦世海都走进田间地头,与镇、村干部、农民认真交流,详细了解各村种植结构和春耕生产情况,并深入指导粮食销售等工作。

  在锦山水稻智能化催芽育苗基地、富锦锦山现代农业农机专业合作社,了解浸种催芽、秧盘摆放、顶浆打垄作业进度及合作社运营等情况后,秦世海要求:当前正值春耕备播的紧要关头,要抢抓农时,按照质量兴农、绿色兴农的要求,科学组织,高标准搞好今年备耕春耕生产,为夺取全年农业丰收奠定基础。

  秦世海强调:要向农民宣传水稻等粮食收储政策调整面临的新形势,帮助农民算好效益账,引导农民按照市场经济规律调整种植结构,把农作物品种调优、品质调高,提高农产品质量效益和市场竞争力。要全面落实各项支农惠农措施,保障资金、技术、物资需求,种、肥、药、膜等各类农资要及时下摆到户,严格加强种子市场监管,加快农机具检修,确保春耕生产正常进行。

  就扎实做好春防工作,秦世海在调研工农林场防区时强调:做好森林防火工作事关生态安全和群众生命财产安全,要认真落实防火责任,时刻保持高度警惕,全面加强火灾隐患排查和管控,提升重点区域火灾防范力度。要加大巡查巡护力度,做到路口有人把,山头有人看,加强应急值守,提高应急处置能力,确保森林防火安全。


打印本页    关闭窗口