台湾元盛集团高层领导到我市考察

发布时间: 2018-04-16 17:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  4月13日,台湾元盛集团总裁林庭盛一行到我市就畜牧产业发展情况进行考察,市委书记赵励军,市委常委、市委办主任马长林,副市长李庆飚等陪同考察。

  台湾元盛集团是一家专业生产并销售各种冷冻、油炸、烧烤、牛羊肉分割等肉类食品的企业,产品主要销往全国各大中城市及科威特、卡塔尔、阿联酋、香港等中东国家和地区,并成为肯德基、必胜客等国际知名速食餐饮公司的重要供应商,在国内外市场上具有良好的口碑和影响力。公司还建立了万头肉牛养殖基地,并经农业部批准建成“龙江和牛”种公牛站,“龙江和牛”项目被列入黑龙江省两大平原农业综合配套改革试验区畜牧重点项目。

  林庭盛先后来到头兴牧业、象屿生化公司进行实地考察,详细了解我市基本市情和资源环境以及养殖业基础设施建设、饲养、防疫等各方面的情况,并与市领导及畜牧技术人员在和牛养殖、屠宰加工等方面进行了深入探讨。  

  赵励军对台湾元盛集团考察组的到来表示欢迎,他说,元盛集团高层来我市考察,洽谈合作,是对我市经济发展和投资环境的认可和信任,富锦生态环境优良,农业资源优势突出,玉米、苜蓿等饲料原料充足,发展畜牧业潜力巨大,双方合作前景广阔。希望元盛集团科学的管理经营理念、先进的生产运营模式,能够和我市畜牧业未来发展深度融合,借鉴龙江县养殖和牛的成功经验,扩容升级富锦畜牧业规模,延伸产业链条,使养殖和销售实现精细化、市场化、规模化,借助品牌优势、实现优产、优质、优价,打造高档肉牛品牌,促进养殖户增收致富,带动相关产业发展。富锦将以开放的姿态、务实的举措、优质的服务,全力推进双方交流合作,实现高水平的合作共赢。

  林庭盛认为,富锦市的生态环境、资源条件非常优越,具有发展优质畜产品的条件和优势,愿意和我市合作建设和牛示范养殖场,并在加工、屠宰、食品制造等领域逐步延伸产业链条,共同打造优质畜产品品牌,在为市场提供放心安全食品的同时,带动农民致富,拉动地方经济的快速发展。


打印本页    关闭窗口