南岗社区“大党委”召开第三次联席会议

发布时间: 2018-04-11 15:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  4月10日,南岗社区“大党委”召开第三次联席会议,市委副书记、市长李源波出席会议并作指导讲话。政府办、审计局、广播电视台等11家联建单位党组织负责人参加会议。

  会上,各联建单位就配合社区开展的相关活动情况及大党委职责分工展开讨论,并对社区工作提出了相关意见和建议。

  李源波在讲话中强调:要增强大局意识,积极主动参与支持社区“大党委”活动和各项工作。社区党组织是党密切联系群众的桥梁和纽带,关系到党在基层的执政地位,是百姓之家,市民之家,关乎民生福祉、群众幸福。各联建单位要充分认识“大党委”建设的重要意义,在社区“大党委”建设中充分发挥应有的作用,为社区各项工作献策出力,协助社区为群众办实事、解难题。

  李源波要求:要结合各部门特点和实际抓好社区“大党委”工作。各联建单位要将本单位优势资源投放到社区、活动开展到社区、人员深入到社区。要坚持从实际出发,不搞形式主义、不摆花架子,有针对性地开展交通安全知识、国土资源保护知识进学校进课堂;医疗卫生服务、普法宣传教育进社区等活动,要通过资源联建、党员联管、活动联搞、服务联办等形式,不断强化大党委建设工作新机制、新方式,提升社区服务新水平,促进大党委建设取得新成效。

  李源波强调:工作要善于抓重点、抓关键。“抓住主要矛盾,抓住矛盾的主要方面”是一个重要的方法论。在开展社区“大党委”各项工作中要进行深入调查研究,找准当前社区建设工作中存在的薄弱环节和突出问题,对“症”下“药”,力求起到立竿见影的效果。要切实把群众的冷暖安危,特别是困难群众的基本生活需要放在心上、抓在手上,多办实事、多做好事、多解难事,雪中送炭,温暖民心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


打印本页    关闭窗口