市委副书记、市长李源波到市政务服务中心进行调研指导

发布时间: 2018-04-10 18:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  4月10日,市委副书记、市长李源波以普通群众身份到市政务服务中心体验办事感受,了解行政审批事项服务流程和便民措施落实情况。

  在各业务窗口前,李源波详细询问了相关办事流程、所需要件、审批时限等情况,并与办事群众进行了深入的交流,了解群众办事感受,征求大家对办事环境、审批服务的意见和建议。

  在了解了相关情况后,针对群众反映和发现的部分单位审批事项没有全部进厅,企业群众办事需往返多次;部分窗口设置不合理;群众到政务服务中心办事停车难;窗口单位工作人员着装不统一;社保“一卡通”办理时限长;就业贷款门槛高等问题,李源波立即组织政务服务中心、人社局、就业局、医保局等部门负责人和部分窗口单位工作人员召开了现场办公会,切实抓好问题整改,全力优化政务服务环境。

  李源波指出:市政务服务中心是服务群众、服务企业的平台,也是展示政府形象的重要窗口。要深化“放管服”改革,优化营商环境,用政府权力的减法来换取市场活力的乘法,通过提供高效率、高标准、高品质的政务服务,来有效解决企业和群众办事不方便、办事难等问题。

  李源波要求:要坚持眼光向外,眼睛向上,对照先进和高标准,找差距、查不足。要借鉴国内最先进的经验,运用新思维、新理念、新方法,再造服务流程,打造“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的“四零”服务品牌。市政务服务中心要统筹好资源,打破部门的边界,对审批事项和流程进行整合,陆续扩容增项,提高窗口业务入驻率,拓展完善业务功能。要开辟重点项目审批“绿色通道”,设立集中办公、并联审批专区,通过增强政府的服务意识和部门协同性,让企业“只进一扇门,最多跑一次”。要研究相关政策,降低就业贷款门槛,扩大政策受益面。各入驻单位要坚持“以人为本”的服务理念,保持良好的工作状态,切实提高服务的水平和质量,做到微笑服务、热情服务、高效服务。

  李源波强调:市政务服务中心要加快“互联网+政务服务”体系建设,将所有行政审批的行使依据、受理条件、所需材料、审批流程、承办时限、服务电话等事项在网上公布,让企业和群众在家、在网上就知晓办事流程和所需材料,使更多事项实现网上办理,网上审批,真正让企业和群众“少跑腿”,让信息“多跑路”。努力把政务服务中心建设成为“办事快、服务优、作风好”的政务服务平台,为富锦发展营造公开透明、高效便捷的政务环境。


打印本页    关闭窗口