市领导赵励军、李源波亲切会见富锦籍冬奥会亚军许宏志

发布时间: 2018-04-07 14:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  4月7日上午,市委书记赵励军、市委副书记、市长李源波亲切会见了富锦籍中国短道速滑运动员、冬奥会亚军许宏志。市委常委、宣传部长孙秋丽及市总工会、团市委、文广新局、妇联、锦山镇负责人参加活动。

  活动中,市文广新局负责人介绍了许宏志的个人成长历程,许宏志与大家分享了多年参赛的收获与经历。市委副书记、市长李源波代表市委市政府向许宏志及市体校校长、许宏志启蒙教练闫春华颁发了奖励。

  市委书记赵励军代表市委市政府及全市人民向载誉归来的奥运亚军许宏志表示祝贺,并对他的家人表示感谢与慰问。赵励军说,许宏志不仅是祖国的骄傲,更是家乡人的骄傲,能取得这样的骄人成绩,与个人努力拼搏、家人、教练的悉心培养密不可分。在2018年平昌冬奥会上,许宏志与队友表现优异,表现出来的团结协作、为理想、为梦想顽强拼搏,自强不息的精神值得全市人民学习,我们要弘扬这种精神,传递社会正能量,把这种精神更好的融入到工作实践中,不断推动富锦各项事业又好又快发展。

  赵励军强调:富锦市作为全国文化体育先进县,有责任和义务培养更多的优秀体育人才,为祖国、为家乡争光添彩。同时,要把我市的体育事业做成产业,利用我们北方特有的冰雪资源,发展冰雪体育活动和冰雪旅游,把体育事业和旅游事业有效结合,努力营造全社会重视体育、重视文化、重视人才的浓厚氛围,探索体育人才培养新路径,延续体育事业新辉煌。

  许宏志对各级领导及家乡人民的关心和爱戴感激不已,表示今后将不负家乡人的期盼与重托,刻苦训练,提升技能,努力拼搏,全力备战2022年北京冬奥会,争取更好的成绩,为国家、为家乡争光,为富锦体育事业发展贡献力量。


打印本页    关闭窗口