消费市场秩序稳定

发布时间: 2019-02-11 14:02| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  春节期间,省市场监督管理局全力保障食品安全,组织开展特种设备安全隐患排查,加大旅游市场专项治理力度,畅通消费投诉举报电话,全省12315、12365、12358电话共接听消费者投诉举报187件、咨询655件,均得到妥善处理,共为消费者挽回经济损失3.28万元。春节期间,全省消费市场秩序稳定,未出现消费安全群体投诉事件。

  省市场监督管理局加强了对酒类、肉类、食用油、乳制品、食用农产品等重点品种的监管,加大对旅游景区内特色食品、餐饮环节中的散装白酒、自制食品、火锅底料、蘸料和餐饮具的检查力度。节日期间,各市地共出动食品执法检查人员772人次,检查旅游景区及春节期间供餐餐饮单位448家次,下达责令整改通知书54份。

  加强对旅行社登记事项监管,开展双随机抽查,已抽查旅行社479户。加强旅游市场商品及服务商标的监管,加大对重点旅游景区商品抽检力度,完成羽绒服、雪地鞋等8种商品361批次的抽检,检查冬季旅游相关经营单位565户次。

  全面开展了特种设备安全隐患排查,各地共检查特种设备使用单位1219家,液化石油气充装单位149家,检查特种设备3530台(套),发现各类问题225个,下达《特种设备安全监察指令书》99份,立案查处4起。


打印本页    关闭窗口