甘荣坤在齐齐哈尔调研时强调:精准发力攻坚克难 坚决打赢扫黑除恶这场硬仗

发布时间: 2018-11-09 08:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  7日至8日,省委常委、政法委书记甘荣坤在齐齐哈尔市调研,他强调,要精准发力,攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  甘荣坤看望慰问了奋战在扫黑除恶一线的政法干警,听取了齐齐哈尔市和专案组的工作汇报,充分肯定齐齐哈尔市扫黑除恶取得的阶段性成果和专案办理取得的重要进展。他指出,要进一步发动群众,决不放过每一条有效线索,对所在地办理不力的案件,要果断采取异地用警、提级管辖、指定管辖等措施,研究新战法,寻求新突破;在打击黑恶势力的同时,深挖彻查保护伞,做到扫黑挖伞,挖伞查黑相互促进。要组织精干力量,加快办案节奏,年底前突破一批重点案件,公开宣判,掀起新一轮高潮。要加大对涉黑恶犯罪财产追缴、没收等处罚力度,摧毁黑恶势力经济基础。要切实发挥各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室职能作用,提升组织指挥能力,推动专项斗争深入开展。

  省纪委监委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅和省扫黑办有关负责同志陪同调研。


打印本页    关闭窗口