全国大米十大区域公用品牌发布 我省五常大米庆安大米方正大米光荣登榜

发布时间: 2018-10-12 10:10| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  10日,在2018中国·黑龙江首届国际大米节开幕式上,2018全国大米十大区域公用品牌评选结果公布并举行颁奖仪式,我省五常大米、庆安大米、方正大米光荣登榜。

  据悉,本次评选活动是在农业部市场与信息化司的支持下,优农协会邀请中国农业科学院作物科学研究所、中国水稻研究所等国内权威机构及国内资深的稻米专家组成专家评审团,委托中国农业科学院作物科学研究所针对农药残留、支链淀粉等检测并出具第三方的检测报告。专家评审团根据品牌申报材料、实验室测评数据及现场评审,评出了2018全国大米十大区域公用品牌。

  获得2018全国大米区域公用品牌的有:五常大米、兴华大米、射阳大米、盘锦大米、庆安大米、宁夏大米、兴安盟大米、榆树大米、方正大米、罗定稻米。

  本次获此殊荣的五常市是中国优质稻米之乡,中国好粮油行动示范市,国家有机绿色稻香米核心产区,年产50多万吨五常大米,品质优良,天然绿色,享誉全国,远销日韩欧美和东南亚。


打印本页    关闭窗口