龙粤新闻出版广播影视业签署合作框架协议

发布时间: 2018-05-17 11:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会期间,龙粤两省新闻出版广电局共同签订了《共同推进媒体和产业发展合作框架协议》,双方行业合作掀开新篇章。

  根据该《协议》,双方确立在坚持“互利共赢、优势扩散、突出重点、注重实效”的原则下,采取“政府搭台、企业唱戏、市场运作、点面结合”的推进方式,展开更多领域的交流和务实合作,不断深化合作内涵、创新合作模式,共同提升媒体作用、促进行业产业繁荣发展。双方商定,要率先在7个重点方面合作取得突破进展:开展广泛交流互鉴,优化营商环境,提高政府部门服务发展、创新发展、推动发展的能力;推进国有文化企业改革深入发展,开展国有资本与非国有资本的对接合作;进一步提升主媒合作的密度与空间,激发合作的积极性、主动性和创造性;扩大卫视对等落地范围,建立稳固的对等落地模式和利益共享机制;积极拓展合作成果,发挥好广东省包装印刷产业强大优势,推动两地包装印刷资源的合理配置;发挥产业协会作用,开展多维交流与产业项目合作,提高文化产品品质、高附加值和市场综合竞争力;推进展会合作协作,创造条件,积极开展对口交流、企业家座谈、产业项目路演与合作洽谈等业务。

  双方还同意进一步建立完善工作协调机制,互设联络办公室,加强协调服务,开展交流互访活动,定期通报情况,了解双方合作的愿望与需求,及时解决合作中存在的困难和问题,统筹抓好工作推进与落实。


打印本页    关闭窗口