我省各地开展“全民国家安全教育日”宣传活动

发布时间: 2018-04-16 10:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  在全国第三个“全民国家安全教育日”到来之际,为提高广大群众国家安全意识,我省各地开展丰富多彩的“全民国家安全教育日”活动。广大干部群众纷纷表示,通过教育日宣传活动,在心中逐步树立起国家安全意识,作为公民,自觉关心、维护国家安全是宪法规定的公民的基本义务,国家安全,我们共同守护。

  齐齐哈尔市

  当天上午,齐齐哈尔市“全民国家安全教育日”活动在中环广场举行。活动现场设置了2辆视频宣传车、6个法律宣传站和40余幅宣传展板,向群众宣传《反间谍法》等内容,让群众了解“国家安全工作的宗旨是人民安全”“国家安全工作需要全体公民的共同努力”“维护国家安全,人人有责”。据了解,连日来齐齐哈尔市委组织部、市委宣传部、团市委、市直机关工委等部门协助国家安全机关还开展了报刊连载、网络宣传、组织市直机关各部门参观展板等活动,各县区开展了国家安全教育进社区进机关活动。市国家安全局先后制作展板1500余块,印制宣传手册2000册,在15日统一进行了宣传活动。有力提高了鹤城机关干部及市民的国家安全意识,推动形成了坚决维护国家安全的法治共识。(作者:蒋爽 姚建平)

  大庆市

  15日上午,大庆市国家安全工作领导小组办公室在市区街心广场举行第三个“全民国家安全教育日”宣传活动。在活动中设立宣传平台,发放《国家安全法》《反间谍法》《反间谍法实施细则》《网络安全法》《反恐怖主义法》宣传单4万余份,印有国家安全宣传标语的鼠标垫近3000个。大庆广播电台现场直播街心广场宣传活动,外联大队2名警官做客直播间,解读《国家安全法》《反间谍法》和总体国家安全观。《大庆日报》连续3天整版刊登宣传“全民国家安全教育日”的公益广告。宣传活动走进市委政法委、市直机关工委、市政府办、大庆油田公司、东北石油大学、萨尔图区政府和林甸县政府等10个单位,开展专题宣教12场次,6870余人参加。该项活动增强了全社会对国家安全工作的认识和理解,提升了公民维护国家安全的自觉性,提振了百姓精气神和安全感。(作者:李飞)

  黑河市

  上午10时,黑河市委办、政法委、宣传部等13家单位集中开展的“全民国家安全教育日”宣传活动在中央步行商业街举行。

  在活动现场,参加活动各单位共设立11个咨询台,摆放28例普法宣传展板,工作人员一边向市民发放《全民国家安全教育宣传手册》《国家安全法》《反间谍法》等宣传单和宣传品,一边普及相关知识和解答群众提问。“国家安全包括网络安全,提醒广大市民要注意保护个人信息,严防网络诈骗,也不要在网上传播和散布违法、不实的信息……”在现场设置的公民签名墙前,数百名市民和各单位工作人员签名。市委网信办工作人员现场向群众宣传和普及网络安全常识。(作者:王颂 李民峰)

  七台河市

  15日,七台河市开展“全民国家安全教育日”宣传活动,帮助全体公民认清国家安全形势,增强危机忧患意识,树立国家安全观念,营造全民依法维护国家安全的浓厚氛围。

  七台河市通过设立宣传咨询台、悬挂条幅、摆放展板、发放宣传手册、现场讲解等形式向市民普及国家安全知识,积极宣传《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等国家安全相关法律法规和相关知识。工作人员从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》进行了宣传讲解。活动中,许多市民参观涉国家安全案例展板,领取阅读国家安全法律法规宣传资料,接受法律法规咨询服务,在签名幕上做出维护国家安全的庄重承诺。市民纷纷表示,通过参加这次活动,受到了一次深刻的国家安全教育,进一步认识到维护国家安全、荣誉和利益是每个公民应尽的义务,要坚决与危害国家安全的犯罪行为作斗争,依法维护国家安全人人有责。


打印本页    关闭窗口