元旦小长假 我省银联卡交易再创新高 总金额同比增长近两倍

发布时间: 2018-01-10 10:01| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  近日,中国银联黑龙江分公司发布元旦假期银联网络交易数据:2018年元旦小长假期间(2017年12月30日~2018年1月1日),我省银联网络交易量再创新高,总金额达到273.3亿元,交易总笔数289.3万笔,较去年同期增长196.9%和17.4%。

  数据显示,元旦假期恰逢冰雪旅游旺季,全省宾馆餐娱类商户交易笔数同比猛增41.6%。房产汽车类商户交易笔数同比猛增46.96%,显示出我省房地产市场持续回暖,居民购买房车的热情高涨。以旅游出行为代表的航空、铁路和公路等公共交通方面消费笔数较去年同期增幅超过19.5%,显示出我省居民在假日出游或探亲意愿较去年同期有所增长。

  与此同时,银联网络交易数据显示,线下购物交易笔数增长缓慢,以百货、超市为代表的日常购物类消费不太活跃,交易笔数同比增幅达到3.14%。


打印本页    关闭窗口