首届中国——中东欧大学生冰雪嘉年华活动启幕

发布时间: 2017-12-05 10:12| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  4日,由教育部和中国大学生体育协会主办,哈尔滨体育学院承办的首届中国——中东欧大学生冰雪嘉年华活动在哈尔滨体育学院开幕。来自中国、保加利亚、波兰、塞尔维亚和斯洛文尼亚的大学生运动员将在哈尔滨进行冰雪项目友谊赛,并进行文化交流活动。

  此次活动从4日到9日进行,我国运动员将与来自保加利亚、波兰、塞尔维亚、斯洛文尼亚四国高校的冰壶和单板滑雪运动员进行友谊赛。此次赛事共分为单板滑雪和冰壶两大项目,其中滑雪项目比赛将在哈体院第二教学区雪场进行,冰壶项目比赛在哈尔滨冰上项目基地进行。活动期间,中东欧国家的大学生运动员还将参观哈尔滨城市规划馆、雪博会等地,体验龙江特色的人文历史和冰雪风情。

  活动期间,中国和塞尔维亚还将签署合作备忘录,两国将在学生运动员交流、教练员培训、学术研讨等方面开展一系列教育和体育领域深度合作。


打印本页    关闭窗口