珍宝岛湿地保护区二期基础设施建设工程已基本完工

发布时间: 2017-12-04 15:12| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

       

  黑龙江珍宝岛湿地国家级自然保护区二期建设工程项目经国家林业局以林规批字〔2015〕150号文件批复同意。核定项目总投资1810万元,其中中央投资1448万元,地方配套362万元。全部工程历时2年于2017年底基本建设完成。

  一是新建管护站用房三处(立新管护站、大王家管护站、宝丰管护站)、科研监测宣教用房一处,已完成主体土建及内部装修工程,正在建管护站绿化工程。二是监控设备安装工程竣工,在保护区内选址共安装高清远程监控八处。监控可覆盖整个保护区范围,并在虎头中心管护站建立监控中心,对整个保护区进行全方位实时监控。监控的投入使用将提高保护区科研、巡护、执法及防火工作效率。三是维修管护路共计3.5千米,在原有村屯路基础上进行维修,未增加新的生态环境负担,同时惠及周边村民出行。四是购置科研设备,在虎头中心管护站设置科研实验室并配备科研设备及耗材。

  珍宝岛保护区二期工程建设完工标志着保护区基础设施得到了进一步的完善。保护区下设的5处管护站即将全部投入使用,将积极推动宣教、科研、监察、巡护、执法工作。


打印本页    关闭窗口