富锦市举办秧歌联谊活动

发布时间: 2018-09-05 11:09| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

9月2日上午,富锦市教育体育局举办的庆祝富锦撤县建市30周年秧歌联谊活动在政府南广场正式拉开帷幕。来自同江、建三江、富锦城乡的15支秧歌队,1000余人参加了此次活动。
秧歌爱好者们齐聚一堂,他们个个精神抖擞,身着艳丽的服装,跟随着鼓乐队的节奏扭起了欢快的秧歌,他们的动作优美动人、舒展开阔,不仅给现场观众奉献了一场场美轮美奂的健身秧歌表演,同时也展示出了健身人的魅力与风采,赢得现场观众阵阵掌声。
富锦市在建设“三大一城”及创建省级文明城市过程中,充分发挥民间秧歌群众基础好、喜闻乐见的优势,把秧歌作为打造文化名城、文明城市创建的助推器,通过加工、改造、创新、普及,进一步挖掘、包装、做大秧歌文化,富锦市于2006年成立秧歌协会,2010年成功在国家工商部门注册了“北方秧歌城”商标。
此次秧歌联谊活动,以群众和城乡文化团体自发参与为主,内容更加丰富,特色更加突出。真正实现了“城镇乡村全覆盖、男女老少齐上阵”。秧歌队伍阵容强大,风格独特,将东北人民热情质朴、刚柔并济的性格特征表现的淋漓尽致。


打印本页    关闭窗口