富锦市场局对全市加油站开展监督检查

发布时间: 2018-08-02 15:08| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

    为规范成品油经营行为,维护成品油市场良好经营秩序。8月2日,富锦市场局对全市加油站开展监督检查。 

  此次监督检查,重点对加油站相关证照、计量管理制度、计量器具登记备案情况、加油机检定情况、计量检定证书、强制检定合格标志、加油机外观、制造计量器具许可证标志、流量计铅封、主板铅封、计量准确度等进行检查。同时执法人员还有多家升级改造后的加油站新采购的加油机开展初检工作。 

  执法人员在检查中还发现各加油站都能够张贴油品标识,但都不同程度存在不规范行为。执法人员责令有问题的企业限期改正,并再次向企业讲解了规范的油品标识内容,被检查企业均表示一定会按照规范要求,张贴油品标识。 通过检查,一方面是进一步强传计量法律法规的化宣,强化落实经营者计量主体责任,促进企业计量法律意识和管理水平的提高;另外,对加油站的油品标识进一步规范,确保人民的合法权益。 

  


打印本页    关闭窗口