富锦市首家互联网+快检试验室正式投入使用

发布时间: 2018-08-01 09:08| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

   为进一步做好食品安全示范城市创建工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。8月1日,作为第一批被选中的县级互联网+食品安全快速检测实验室建设的试点单位,富锦市市场监督管理局历时近6个月打造建设的食品安全快速检测实验室正式投入使用。 

  该实验室位于富锦大商新玛特超市,投资30余万元,富锦市场局积极谋划,夯实基础,完善各项基础建设,给快检室配置了酶标仪、离心机、电子天平等多项专业设备,安排了专职快检人员,并结合我市食用农产品现状,每天对蔬菜、水果农药残留量,粮油肉蛋、水产品违禁添加及药物残留等指标进行快检,检测信息由设备检测后直接上传数据中心,不合格结果可在1小时内汇总反馈,并在LED公示屏上,实时公布监测结果,及时阻止不合格农产品流向市民餐桌。 

  互联网+食品安全快速检测实验室的建立,再次将食品安全关口前移,检测过程中一旦发现不合格原料立即停止采购和使用,可有效防止食品安全隐患。对于保证食品安全,保证食品的营养健康,保障人民群众身体健康和生命安全,具有重要意义。 


打印本页    关闭窗口