富锦市市场监督管理局开展公用燃气管道专项整治工作

发布时间: 2018-07-31 09:07| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  

  为规范和提高特种设备安全管理水平,落实安全主体责任,连日来,富锦市市场监督管理局开展公用(燃气)管道专项整治工作,督促使用单位建立健全安全管理制度,及时消除事故隐患,逐步实现动态监管长效机制。 

  整治中,富锦市场局成立了公用(燃气)管道专项整治工作领导小组,印发了《富锦市公用管道(燃气管道)专项整治工作方案》。在监管巡查中,富锦市场局执法人员全面了解辖区燃气管道的分布、数量等基本情况;按照《特种设备使用管理规则》安全技术规范的要求,帮助管道工程公司建立安全技术档案,强化特种设备使用单位法律法规的学习,增强遵纪守法意识;督促被检单位落实安全主体责任,签订《特种设备使用安全责任承诺书》,确保(燃气)管道安全使用。 

  下一步,富锦市场局将继续加大工作力度,通过宣传引导,不断增强人民群众自觉维护公用燃气管道安全的意识,同时加强与住建、安监等部门的联合执法,形成特红设备监管的高压态势,确保人民群众的生命财产安全。 


打印本页    关闭窗口