富锦市场监督管理局开展城乡废品收购经营场所专项检查

发布时间: 2018-07-26 09:07| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

    为提高城乡居民居住环境质量,创建和谐美丽人居环境。7月25日,富锦市市场监督管理局组织执法人员深入我市城乡废品收购经营场所开展专项检查。 

  专项检查中,富锦市场局重点突出一下几点开展执法活动:一按照监管片区,将任务层层分解,责任落实到部门,全面核查废品收购经营场所情况,做好摸底登记。二宣传教育到位。对废品回收经营户预先开展法制宣传和教育,对存在的问题进行告知并责令限期改正,指导和督促他们规范经营行为,合法经营。三执法查处到位。对拒不改正的无照经营户,予以坚决打击并依法取缔。对查处无照过程中存在不满情绪的经营者,进行耐心的教育疏导。四后续跟踪到位。结合案后回访,做好跟踪巡查,防止死灰复燃。 

  此次检查共出动执法人员48人次,执法车辆18台次。通过此次专项整治,不仅改善了现有城乡环境质量,在整治的同时通过积极引导和宣传,动员广大城乡居民主动参与到环境建设和保护中来,共同创建“美丽乡村”、美丽家园。 


打印本页    关闭窗口