富锦市场监督管理局开展中高考期间药品、医疗器械专项检查

发布时间: 2018-06-05 16:06| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

 

2018中高考日益临近,清火、解暑品需求量较大。为有效预防用药安全事故的发生,富锦市市场监督管理局提前介入,强化措施,针对中高考期间学生药品消费的特点,开展药品、医疗器械安全隐患专项监督检查。

检查中,执法人员重点检查考点周围31家药店、6家医疗机构,对治疗感冒、失眠、腹泻、解暑、补脑等药品为重点检查品种,以审核药品购进渠道、资质证件和票据是否合法为主要措施,以药品储存是否规范,有无假劣药品为重点检查内容,确保无假劣、过期、失效等问题药品流入市场。切实发挥123315”举报电话作用,加强中高考期间值班工作,成立应急分队,凡是涉及中高考期间学校周边关于药品的投诉举报做到第一时间反应、第一时间查处。

富锦市市场监督管理局提醒广大考生及家长科学用药,选购药品要向执业医师或执业药师询问注意事项,按照药品说明书合理用药,确保考生安全、顺利参加中高考。

检查共出动执法人员292余人次,执法车辆18车次通过此次检查,进一步强化了经营业户药品安全相关法律、主体责任意识,有效规范了药品经营秩序,为中高考期间师生的用药安全提供保障。


打印本页    关闭窗口