富锦市场监督管理局深入水稻种植一线指导水稻标准化种植

发布时间: 2018-06-05 09:06| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

 

为确保水稻标准化工作高标准进行,春耕期间,富锦市场监督管理局多次组织工作人员深入到富锦市水稻标准化推广协会的成员单位富锦市同军谷物种植合作社进行标准化种植现场指导。

从富锦市同军谷物种植合作社的育苗大棚基地到水稻种植基地,在种子品种、农药、肥料使用等方面,市场局工作人员全程监督指导水稻标准化实施,实现我市农业资源的合理利用和农业生产要素的优化组合。

市场局工作人员表示,水稻标准化种植的推广就是让合作社改变传统农业生产经营模式,逐步提高水稻产品质量,促进水稻产品生产向“保证数量、提高质量、注重效益”的优质高效型农业发展,通过水稻标准化推广协会标准化生产示范基地的引领,让更多的成员单位合作社和种地大户复制使用,逐步带动我市更多合作社和农民按照同军谷物合作社标准化生产模式做好水稻标准化生产工作,提高农业效益,实现优质优价、增加农民收入。


打印本页    关闭窗口