富锦市市场监督管理局检查乡镇卫生院在用计量器具

发布时间: 2018-05-03 15:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

    为了保障富锦市各乡镇卫生院医用强检计量器具的准确性,富锦市市场监督管理局执法人员开展针对全市乡镇卫生院医用强检计量器具专项检查。 

  此次检查,针对乡镇卫生院医用强检计量器具管理、周期检定和日常维护制度的建立等情况作为重点,对其在用的血压计等医用强检计量器具是否依法进行了计量检定、是否具有有效期内的检定证书、是否存在使用未经检定及检定不合格或者超过检定周期的医用强检计量器具等进行了严格检查。 

  目前检查结果显示部分乡镇卫生院存在有医用强检计量器具超期漏检情况,执法人员责令存在问题的乡镇卫生院必须按国家规定要求向法定计量机构提出强制检定申请,做好医用强检计量器具的检定管理工作,确保医用强检计量器具受检率达到100%。  


打印本页    关闭窗口