富锦市国土资源局被评为“第二批省级节约型公共机构示范单位”

发布时间: 2018-04-11 09:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  

  4月11日,富锦市国土资源局被省机关管理事务局评为“第二批省级节约型公共机构示范单位”,这是全省国土系统县(市)级唯一一家获此荣誉的单位。  

  4月10日以来,富锦市国土资源局高度重视节能工作,多措并举,打造节约型机关,建设节约型国土,努力坚持“六个加强”,扎实推进节能工作。一是加强组织领导,落实工作责任。成立了节能工作领导小组,下设了办公室,落实专人负责能耗统计工作,明确各部门责任人是本股室节能工作的第一责任人。二是加强宣传教育,增强节能意识。积极开展节能减排宣传周活动,通过制作宣传版、张贴节能提示签等形式,提醒大家养成人走关灯、关电脑、节约用纸的良好习惯,将节能意识、节能理念转化为干部们的实际行动。三是加强制度建设,完善约束机制。建立了《富锦市国土资源局节能减排管理制度》等十项制度,完善了资源计量、记录报告、考核奖惩等制度。四是加强常规管理,推进节能减排。在节约用油上,严格公务用车管理,维修和用油实行严格的指标控制。在节约水电方面,加强用水设备维修和日常巡查,减少和杜绝“跑、漏、滴”现象,坚决杜绝“长流水”等浪费现象;严控计算机、打印机等办公设备无人状态下的电耗。五是加强节能改造,降低能源消耗。共投入资金830万元对办公楼进行了全面维修、续建和节能改造,真正达到节约能源,降低能耗的目的。六是加强载体建设,增强活力动力。积极开展“节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一支笔、一件设备”的“六个一”节能降耗活动,积极教育引导全局干部职工养成节能习惯,争做节能工作的传播者、实践者、示范者,增强了创建工作的活力和动力。 


打印本页    关闭窗口