“二月二.龙抬头”富锦市举办秧歌联谊赛

信息来源: 市文广新局|发布时间: 2018-03-30 15:03| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  

  3月18日,市文化广电新闻出版局、市秧歌协会、各镇文化站举办的富锦市各镇及周边市县秧歌联谊赛如期举行,市政府广场人声鼎沸,锣鼓喧天,热辣的秧歌让锦城沸腾了起来。 

  广场周围以及周边办公楼、居民楼的“制高点”都挤满了前来观看的市民,不少市民还带着孩子前往观看,一些摄影爱好者更是抢占先机,拿着“长枪短炮”占据好位置。9:00秧歌联谊赛正式开始, 首个出场的是富锦市西五顶村龙鼓队,12个大鼓威风八面,鼓手的表演非常卖力,精彩的表演让现场观众叫好声连连。随后建三江、绥滨、同江、桦川、集贤和富锦各镇村的秧歌队纷纷亮相,各展绝活,现场鼓声震天,精彩的表演看得观众大呼过瘾。舞狮子掀起了秧歌联谊赛的高潮,现场高跷演员们的绝活让观众一个劲儿地拍手叫好。 

  此届秧歌联谊赛32支队伍近1000人参加了表演。表演形式有民间传统的高跷、鼓子秧歌、大头娃娃、地秧歌和舞狮子等。

  富锦市是“中国北方秧歌城”,每年的正月十五和传统节日都开展秧歌汇演、秧歌联谊等活动,大秧歌这一具有浓郁地方特色的民间艺术,以其独有的娱乐性、广泛性和观赏性,成为了富锦市群众文化品牌活动之一。 


打印本页    关闭窗口