富锦一中开展“品牌提升工程 打造活力校园 构建幸福课堂”系列活动

发布时间: 2018-03-28 14:03| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  在富锦教育的振兴之路上,富锦一中确立了“以士气赢信任、以管理赢声誉、以质量赢口碑”的内涵发展路径。 

  在市委、市政府和教育局的大力支持下,富锦一中开启品牌提升工程,与北京坤宇佳育文化传播有限责任公司合作,利用全国基础教育课程改革指导中心丰富的资源优势和全国名校、名师的课改实战经验,通过为期一年的  “学校品牌提升项目”整体培训以及名师指导下的自主研修与实践创新,确立富锦一中“幸福课堂”的管理评价体系和学校高效管理运行机制,学校面貌将焕然一新,从而实现教学质量和学校教育品牌大幅度提升,争创“全国课程改革示范基地”。

  第一阶段培训:2017年11月9日~13日,包校专家杜金山、李平老师来校培训指导一周,指导学校构建、优化管理评价体系。教育局和进修校领导、全市城乡中小学幼儿园特教的领导和部分教师也参加了培训。通过本次培训,第一中学教职工热情高涨,认同了“自主、团队”的办学理念,满怀信心地投入到“活力校园”的打造之中。

  第二阶段培训:2018年3月22日~25日,教育专家杜金山校长、胡正明校长、董淑萍主任再次来到第一中学培训指导,对幸福课堂的模式、班级小组建设和管理、导学案的设计和使用进行了深入解读。教育局和进修校领导、全市城乡中小学幼儿园特教的领导和部分教师参加了培训。在培训中,第一中学教师学会了“循环五步三查”课堂教学模式,亲自充当高中生体验班级小组建设过程,当堂设计导学案,真正体验到“幸福”的含义,感受到了高效课堂的魅力,并对幸福课堂的实践和开展信心满满。


打印本页    关闭窗口