市公安局采取有效措施管控冰雪路面交通安全

发布时间: 2017-11-10 16:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  11月10日,我市迎来入冬以来第一次降雪,因路面结冰,我市已采取封闭高速公路,佳抚路客运车辆禁行,城区部分街路重点管控等相关措施。截止上午10时,城区交通秩序畅通,仅在佳抚路发生5起小型车辆因路面结冰侧滑单方事故,均无人员伤亡。

  为确保我市交通秩序有序进行、控制交通事故发生、保障道路交通安全,市公安局副局长于兴录按照局长任铁军指示带领交警大队教导员王宏第一时间深入到交警执勤卡点、街面,检查指导恶劣天气冰雪路面交通安全管理工作,亲切慰问坚守一线的执勤交警。
  检查期间,于兴录副局长指出:全体民警要不断强化责任意识和大局意识,切实抓好路面管控工作,及时发布路况信息、道路通行情况和公安机关的管理措施,提示驾驶人减速慢行、保持安全车距,全力保障冰雪天气下道路安全畅通、群众便捷出行。他强调恶劣天气情况下,更是考验我们交警部门应对恶劣天气能力的时刻,应对恶劣天气要进一步提升工作能力,在迅速出警、加大路面巡查管控、疏导交通,有效预防各类道路交通事故发生做出更大努力。
  检查工作过程中,于兴录副局长迅速前往水泥厂道口发生交通事故现场处置,检查有无人员受伤情况;对现场进行警示,防止发生二次交通事故;布置警力疏导交通,避免造交通成长时间拥堵。
  针对交通管理工作中存在的薄弱环节,于兴录副局长要求:一要加强备勤,做好应急预案,特别是应急救援抢修、警力、车辆安排,随时做好应对紧急突发状况准备;二要加强重点、危险路段的巡逻管控,确保过往车辆安全;三要强化宣传引导,及时做好拥堵车辆的疏导工作,确保不发生堵塞和重大交通事故,竭力做好恶劣天气下的道路交通管理工作,确保人民群众生命财产安全;四要规范执法,文明执勤,切实提高人民群众满意度,坚决打赢冰雪道路交通攻坚之战。

 


打印本页    关闭窗口